본문 바로가기

이것저것/음식 후기 창렬 or 혜자

언양불고기 일반 고깃집과 다른점

반응형


언양 불고기는 울산 근처 언양이라는 곳의 향토음식인데 

소고기를 다진것처럼 얇게 썰고 양념해서 만든 불고기임



보통 주문하면 석쇠에 구워서 줌

언양에서 먹을때도 석쇠에 요리 다해서 서빙했음

직접 구워서 먹는 가게도 있던데

그건 불맛이 안나서 별로인듯



맛은 특별한건아니고 

불맛나는 다져진 불고기맛 생각하면됨



양은 조금 작게 느껴질수도 있음 

혼자 먹어도 한판에 반정도는 더먹어야 

배불리 먹은 느낌이듦



가격은 딱 정가는 있는건 아닌데 

부산에도 언양불고기를 파는데 

보통 200g에 25000원~ 3만원쯤 했던거같음

근데 언양에서 먹을때는 좀더 저렴했음

200g에 2만원정도 했음


 

 


반응형